Coleslaw

Salade d’hiver pas chère, à base de chou blanc, de carottes et d’oignons, croquante et un peu sucrée.

Ingrédients pour 4/6 personnes : 

  • 1/2 chou blanc
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 yaourt
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe pas trop bombée de sucre semoule
  • sel, poivre

Matériel :

  • un saladier
  • une râpe
  • un couteau

Temps nécessaire : 15 mn.

Process :

  • Dans le saladier, mélanger le yaourt, la mayonnaise, le sel, le poivre, le sucre et le vinaigre
  • Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles
  • Couper le chou en fine lamelles
  • Éplucher et râper les carottes
  • Mettre tout ça dans le saladier et mélanger avec la sauce.

Astuces :

  • Si je n’ai pas de yaourt je prends deux petits suisses, si je n’ai pas de petits suisses je prends 100 g de fromage blanc (à 40%, je n’achète jamais de produits allégés) : aucune différence, ça marche impec.
  • J’ai tenté avec de la mayonnaise faite maison, et c’est un peu moins bon en plus de m’avoir bouffé du temps. À voir selon les préférences.
  • J’ai essayé de râper le chou au robot, le résultat n’était pas génial à mon sens : on perd en croquant ce qu’on gagne en régularité visuelle, je suis revenue au couteau.

Avantages :

  • Ça se garde bien au frigo, pas d’obligation de tout manger le jour même.
  • C’est vraiment vite fait.

Les courses :

  • Discount (Kaufland ou Lidl ici) : oignons, chou blanc, carottes, yaourt, vinaigre, sucre, sel, poivre.
  • Supermarché courant (Intermarché ici) : mayonnaise.

IMG_20160301_195605

Les commentaires sont clos.